Biyolog

電子レンジで作れちゃう☆ バレンタインにぴったりの『カピバラさん』スイーツレシピを紹介!

2017.02.06

こんにちは。三女のかおりです。

今日は趣向を変えて、オトナ女子にも大人気の『カピバラさん』をモチーフにしたスイーツレシピを大公開☆ 電子レンジがあれば作れちゃう、バレンタインにもぴったりの「カピバラさんとホワイトさんのケーキポップ」だよ!

“ケーキポップ”とは、いま海外で大人気のミニケーキ。本来は、ロリポップのように一口サイズのケーキに棒がついているんだけど、今回はカピバラさんを再現するために棒は使わずに作ってみたよ☆ まずは、材料のご紹介! 

【材料:カピバラさん2個、ホワイトさん2個分/レシピ考案:イチカワミズホ】。
カステラ…100g
クリームチーズ…50g
かぼちゃの種…8個
スイートチョコレート…少量
コーヒーフレッシュ…少量
(カピバラさんコーティング用)
コーティング用スイートチョコレート…50
コーティング用ホワイトチョコ……100
(ホワイトさんコーティング用)
コーティング用ホワイトチョコ……150

メインの材料は、カステラとクリームチーズ……たったこれだけ! ポイントは、綺麗にチョココーティングをするために、コーティング用のチョコを使用すること。伸びが良くて、レンジでも溶かすことができるコーディング専用チョコだから、初心者でも上手にチョココーティングできちゃうよ♪

では、早速作り方を説明していくね☆

を変えて「あついさん」や「ベージュさん」を作って仲間を増やすのも楽しいね☆ レンジがあれば簡単にできちゃう「カピバラさんとホワイトさんのケーキポップ」、ぜひ作ってみてね!

一覧へもどる

page top